В Москве Lexus сбил мальчика, выехавшего поперёк дороги на самокате

0
3
Фото: confessus / pixabay.com

В центре Москвы водитель Lexus сбил 12-летнего мальчика, который на самокате выехал на дорогу вне пешеходного перехода. Об этом заявили в Госавтоинспекции.

Инцидент произошёл на Комсомольском проспекте у дома 43. По предварительным данным, автомобилист наехал на ребёнка, который выезжал из-за припаркованного автомобиля вне пешеходного перехода. У мальчика диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Пострадавшего госпитализировали.

В июле 2021 года на юго-западе Москвы водитель BMW насмерть сбил дочку экс-министра энергетики Татарстана Ильшата Фардиева. Мужчина наехал на девушку, которая переезжала дорогу на самокате не по пешеходному переходу. 30-летняя Алсу скончалась на месте.

Месяцем ранее на севере Москвы автомобилист наехал на девятилетнего мальчика, ехавшего на самокате по регулируемому пешеходному переходу. Приехавшая на место происшествия скорая помощь пыталась спасти ребёнка, но он скончался от полученных травм.

В химках 15 июня текущего года 10-летняя девочка переезжала дорогу на самокате по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время автобус поворачивал направо и совершил наезд на ребёнка. Девочку спасти не удалось.