В Москве ликвидирован бордель, работавший под видом массажного салона

В столице 21 июня полицейские приостановили работу массажного салона, в котором предлагали услуги интимного характера. Об этом сообщает МВД.Медиа.

Притон работал на улице Доватора в подвале одного из домов. Там сотрудник МВД задержали семь женщин в возрасте от 20 до 42 лет. Их обвиняют в предоставлении интимных услуг по статье 6.11. КоАП РФ «Занятие проституцией». Всем сотрудницам салона грозит штраф в размере до 2000 рублей.

В ходе расследования оперативники задержали и администратора «массажного салона» – 35-летнюю женщину, в обзанности которой входил подбор сотрудниц-массажисток. Она же отвечала за выдачу заработной платы. В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Ей грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или 5 лет лишения свободы.

Ранее правозащитники отправили в Минюст РФ документ с просьбой отменить административное наказание для сотрудников, предоставляющих сексуальные услуги. Они отметили, что девушек в полиции вносят в специальный реестр, после чего они не могут устроиться на другую работу, а их детей не берут в школы или университеты. В Минюсте РФ предложение не приняли к рассмотрению.

Сейчас читают