USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

15 сент. 2022 / 14:01 Общество

В Москве мужчина угнал машину для картинга и спрятал её в кустах

В Москве сотрудник картинг-клуба угнал гоночную машину и спрятал её в кустах у своего подъезда

h-mat-img

Фото: wikipedia.org/Superkart rob

Сотрудник столичного картинг-клуба угнал гоночный автомобиль и отправился на нём к себе домой. Мужчина хотел перепродать карт, спрятав его около подъезда. Однако он не успел осуществить задуманное, так как был задержан. Об этом информирует сайт ГУ МВД России по Москве.

Полицейские ОМВД России по району Измайлово г. Москвы задержали сотрудника картинг-центра, подозреваемого в совершении кражи из организации, — подчеркнул начальник УИиОС ГУ МВД РФ по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По данным источника, 32-летний мужчина в ночное время тайно проник в картинг-клуб, находящийся на территории торгового центра в Москве. Он похитил одну из гоночных машин и уехал на ней домой, спрятав автомобиль в кустах около своего подъезда. Со слов злоумышленника, кражу он совершил с целью дальнейшей перепродажи карта.

Новости СМИ2

Момент угона был зафиксирован камерами видеонаблюдения. При просмотре записей оперативники установили, что кражу совершил работник картинг-клуба. Через несколько дней мужчина был задержан. Автомобиль у него изъяли и вернули организации.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». На данный момент он находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — тюремное заключение сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, что Туапсинский районный суд приговорил мужчину к трём годам лишения свободы за угон автомобиля ради свидания с возлюбленной. В Джугбе 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения увидел припаркованный Volkswagen Jetta, запустил двигатель ключом, который хозяин по невнимательности оставил в замке зажигания, и уехал. Он решил украсть автомобиль ради свидания с возлюбленной в столице Кубани. По дороге в Краснодар турист не справился с управлением, вылетел на обочину и сильно повредил машину, а после попытался скрыться с места преступления. Однако его заключили под стражу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ