В Москве начали продавать лишнюю еду из ресторанов со скидкой 75%

Фото: pxhere.com

Петербургский сервис Eatme, который позволяет купить со скидками лишнюю еду из ресторанов, кафе и пекарен, запустился и в Москве.

Проект позиционирует себя как экоинициативу по борьбе с проблемой food waste и позволяет покупать у заведений блюда, которые не распродали в течение дня. Скидки на них составят до 75%.

В Петербурге сервис работал с мая. Там, по словам организаторов, уже успели спасти 550 килограммов еды.

«В среднем рестораны выбрасывают 15–20% приготовленной еды, мы помогаем сводить этот показатель к минимуму. Тренд на безотходность в индустрии быстро набирает обороты, но на московском рынке пока нет аналогичных экопроектов. Мы станем первым сервисом по спасению еды в Москве», - объясняет основатель Eatme Рудольф Ан.

Если в Северной столице к Eatme подключились 120 заведений, в Москве таких пока десять, причем на сайте проекта сейчас доступны и вовсе лишь три точки: кофейня «Кофецвет» на Покровке и рестораны «Сицилия» и Chinook — остальные появятся чуть позже.

У сервиса, помимо сайта, есть мобильное приложение под iOS. Там заведения выкладывают блюда со скидкой и указывают, когда их можно забрать. Выбрав подходящую акцию, нужно оплатить еду онлайн и забрать ее из ресторана.