В Москве начался митинг оппозиции. Проспект Сахарова заполнен

В Москве в 14.00 началась согласованная мэрией акция протеста против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Проспект Сахарова, где проходит митинг, заполнен до отказа. Несмотря на плохую погоду, холод и дожди, тысячи людей вышли требовать проведения честных выборов.

На начало акции на Сахарова собрались 7,2 тысячи человек – таковы данные "Белого счетчика". Разрешенное число собравшихся – 100 тысяч человек.

Фото: Лентач

Муниципальный депутат Сергей Трифонов по району Дорогомилово принес на митинг картонные ростовые фигуры незарегистрированных кандидатов – Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, Ивана Жданова. "Все они должны присутствовать сегодня здесь", – сказал Трифонов.

Как и обещал накануне, на акцию протеста пришел рэпер Оксимирон в футболке с надписью «Свободу Егору Жукову». Также на митинге заметили рэпера Фейса и телеведущего Леонида Парфенова.

Оксимирон. Фото: МБХ медиа

Фейс. Фото: Лентач

В самом начале акции произошло первое задержание – полиция схватила молодого человека, также в футболке «Свободу Егору Жукову", который раздавал листовки. Юношу отвезли в ОВД «Басманный».

Также в центре сбора подписей задержали незарегистрированного кандидата Любовь Соболь. Примерно в то же время в студию «Навальный Live» вломился ОМОН – позднее выяснилось, что силовики искали Соболь.

Акции солидарности с московскими протестующими проходят и в других городах России, в частности в Санкт- Петербурге, где также произошли первые задержания.

Сейчас читают