sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
21:17 16 мая 2024
Общество

В Москве неопытный ветеринар убил спасённую от живодёров собаку

В Москве спасённая от живодёров собака умерла из-за ошибки неопытного ветеринара

В Москве неопытный ветеринар убил спасённую от живодёров собаку Фото: PXhere.com

В Москве живодёры избили пса по кличке Батон, жившего у станции метро «Текстильщики». В результате неопытности ветеринара, раненное животное скончалось от отёка лёгких, сообщает MSK1.RU.

По данным телеграм-канала, в ночь с 7 на 8 мая неизвестные связали лапы и жестоко избили пса Батона, который более 10 лет жил на территории авторынка «Южный порт». После этого они попытались утопить собаку в бетоне. Вскоре местные жители обнаружили раненое животное и вызвали ему ветеринара.

Очевидцы рассказали, что ветврач, приехавший по вызову, из-за своей неопытности ввёл Батону слишком большую дозу наркоза. Ослабленный организм пса не справился с концентрацией препарата. На следующее утро собака скончалась от отёка лёгких. На его теле в ходе экспертизы были найдены множественные колотые раны и гематомы.

В настоящее время жители Южнопортового района столицы ищут виновных в гибели животного. Москвичи пытаются привлечь к уголовной ответственности людей, издевавшихся над Батоном.

Ранее на Урале в питомнике нашли трупы 31 собаки. Их хозяин заявил, что животных могли отравить или же они умерли естественной смертью. Зоозащитники утверждают, что псы погибли из-за плохого ухода — их не кормили и держали на морозе.