В Москве отменяют ночные ограничения работы ресторанов и дискотек

Правительство столицы снимает запрет на ночную жизнь клубов, ресторанов, баров, дискотек, караоке и боулингов. Предыдущий указ не позволял принимать посетителей с 23:00 до 06:00. “Требования по рассадке” гостей пока сохраняются. Также теперь работодатели имеют право вывести на очную работу всех сотрудников (до сегодняшнего дня действовало требование перевести домой треть работников).

“Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года. Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка”, - прокомментировал мэр решения администрации

Плюс ко всему, требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников на дистанционную работу теперь будет носить рекомендательный характер. “Возвращать работников в офисы или сохранять «удаленку» – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций”, - пишет Сергей Собянин.

“Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля 2021 г. по согласованию с Минобрнауки России”, - пообещал столичный градоначальник.

Сейчас читают