USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

9 дек. 2021 / 16:34 Общество

В Москве ожидаются сильные ненецкие морозы

Глава Гидрометцентра Вильфанд: Москву ждут «очень серьёзные» ненецкие морозы, пришедшие с Новой Земли

h-mat-img

В Москве в пятницу, 10 декабря, ожидаются «очень серьёзные» морозы. Температура понизится на 8-10 градусов ниже нормы. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, этот день станет самым холодным на неделе.

Москва находится в холодной части мощнейшего антициклона. <...> Температура в четверг соответствует самому холодному дню года, 31 января (по климатической статистике). Завтра антициклон ещё приблизится к Москве, и температура будет ниже нормы на 8-10 градусов, что будет климатической нормой для Нарьян-Мара, — заявил Вильфанд в беседе с РИА Новости.

Он подчеркнул, что морозы пришли в Европейскую часть России с Новой Земли. Специалист добавил, что минимальные температуры воздуха в московском регионе ночью могут достичь −22 градусов. Днём максимальные температуры составят минус 13-15 градусов, отметил глава Гидрометцентра.

В начале декабря Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», предрёк жителям средней полосы России зимнюю погоду по сценарию «тёплого сэндвича»: тёплыми окажутся первый и последний месяцы, а январь будет морозным. По его мнению, декабрьская погода окажется теплее нормы на один или два градуса, а в феврале ожидается отклонение до трёх градусов в сторону более тёплой погоды.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ