USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

17 февр. 2022 / 13:00 Общество

В Москве полицейские задержали педофила-террориста

В Москве задержали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки и вербовке её в террористическую организацию

h-mat-img

Полиция, фото: «МВД Медиа»

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании 14-летней девочки и вербовке её в ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России), сообщает РЕН ТВ.

В прошлом году парень познакомился с девочкой через Instagram. Он беседовал с ней на религиозные темы, присылал ей ролики и фотографии соответствующего характера, вырабатывая постепенно у неё отвращение к представителям других конфессий. Ему удалось склонить девочку вступить в запрещённую организацию, чтобы отомстить «неверным».

После нескольких месяцев переписки в онлайн юноша приехал в Ростов-на-Дону к девочке. Во время встречи он надругался над ней. Ещё некоторое время они поддерживали связь, пока его не вычислили правоохранители. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Ранее в Санкт-Петербурге мать девочки-инвалида обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором указано, что отец изнасиловал дитя. В новогодние праздники девочка приехала в гости к отцу, а вернувшись к матери, выяснилось, что она беременна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ