В Москве полицейские застрелили мужчину, спьяну напавшего на них и врачей

Сотрудники московской полиции застрелили жителя дома в Гурьевском проезде, который напал сначала на бригаду скорой помощи, а потом и на стражей порядка.

По данным телеграм-канала "112", погибший — 32-летний Михаил Лобзов, который ранее состоял на учете у психиатра. На фоне злоупотребления алкоголем он вечером 12 января начал причинять себе вред — наносить порезы ножом по рукам и шее. Испуганная пожилая мать мужчины вызвала ему скорую.

Врачи, прибыв по вызову, пришли к выводу, что у пациента психоз, спровоцированный чрезмерными возлияниями на фоне психического заболевания. Михаил начал набрасываться на медиков, а потом и на соседей, которые вышли из своих квартир посмотреть, что там за шум.

В результате кто-то вызвал полицию. Увидев сотрудников правоохранительных органов, дебошир выхватил нож и, как сообщают в следственном управлении СКР по Москве, "высказал угрозы убийством окружающим".

На предупреждения в свой адрес и другие попытки его урезонить москвич не реагировал — наоборот, в какой-то момент попытался напасть на полицейских. Один из них применил табельное оружие. Нападавший получил ранение, от которого скончался.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Застреленному мужчине в рамках расследования назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, 2 января в дагестанском городе Каспийске полицейский, прибывший по вызову об избиении женщины на улице, застрелил местного жителя, который наносил побои потерпевшей и начал нападать на правоохранителя.

Минувшим летом петербургский полицейский застрелил дагестанца, который при проверке автомобиля попытался выхватить его табельное оружие, предварительно ударив по голове крышкой капота. В свертке под капотом впоследствии были обнаружены два обреза — винтовки Мосина и охотничьего ружья.

Сейчас читают