В Москве приезжий ограбил аптеку ради 100 рублей. Наличных в кассе не было: все платят картами

Московская полиция задержала 22-летнего приезжего по подозрению в ограблении аптеки, расположенной в районе Северное Измайлово. Он украл оттуда 100 рублей.

Замглавы пресс-службы ГУ МВД России по столице Екатерина Гузь уточнила, что вечером 26 апреля стражи порядка прибыли в аптеку, которая находится на Сиреневом бульваре, по вызову с тревожной кнопки.

Фармацевт рассказала, что ранее в помещение аптеки вошел неизвестный, наставил на нее "предмет, похожий на пистолет", и потребовал открыть кассу. Испугавшись, сотрудница передала ему наличные, после чего он скрылся.

Вскоре полиция установила местонахождение налетчика. Он был задержан по месту проживания - в квартире на улице 3-й Парковой.

При задержании у 22-летнего приезжего был изъят "предмет, похожий на пневматический пистолет". На молодого человека завели уголовное дело о разбое и взяли под стражу.

Отметим, что из-за коронавируса россияне стали намного чаще рассчитываться банковскими картами, чем наличными. ВОЗ рекомендует в условиях эпидемии производить оплату бесконтактным способом - лучше всего при помощи смартфона. В России даже хотели ограничить выдачу наличных в банкоматах, чтобы предотвратить распространение инфекции через купюры.

Сейчас читают