В Москве прошла акция у здания администрации президента

Иллюстрация: Инфо24

У здания администрации президента на Старой площади в Москве прошла акция с требованием провести референдум по поправкам в Конституцию.

Среди участников акции были полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Удальцов в своем фейсбуке сообщил о «сотнях москвичей», пришедших на акцию. Znak.com, в свою очередь, оценил число участников примерно в 100 человек.

Пришедшие на акцию, сообщает «Эхо Москвы», требовали провести полноценный референдум по поправкам в Конституцию, а не всероссийское голосование, которое предлагают власти. Кроме того, участники акции выступили за голосование по каждой поправке, а не «пакетом». Некоторые пришедшие на акцию также предлагали расширить список поправок — фото одной из петиций, под которой собирали подписи на акции, публикует Znak.com.

Акция прошла мирно, никто не задержан.

Поправки в Конституцию предложил внести президент РФ Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию 15 января. Среди поправок закрепление размера МРОТ и индексации пенсий, ужесточения требований к кандидатам в президенты России, положение о Госсовете и изменение численности судей Конституционного суда.