В Москве сняли инвалидность с девочки, родившейся с одним глазом

Чиновники лишили инвалидности родившегося с одним глазом ребенка. Московская девочка страдает от множества сопутствующих болезней, теперь, благодаря решению медико-социального бюро ее матери придется самой платить за сменный глазной протез.

Мать девочки, Виктория Трофимова, рассказала, что менять протез надо минимум два раза в год. Раньше протез оплачивался по квоте. Теперь женщине придется платить за него самой при том, что она растит дочь одна.

Несмотря на очевидное отсутствие возможности вести полноценную жизнь, чиновники от медицины отказали ребенку в инвалидности.

«Ей поводили уточкой перед лицом. Она посмотрела за уточкой: предметное зрение есть», — сообщила Виктория Трофимова телеканалу НТВ.

«Я не могу работать, потому что у нее постоянно гноится глаз. Я не могу устроиться на работу, она постоянно болеет. Я понимаю, что все детки болеют, но когда гноится глаз, я нахожусь с ребенком 24 часа», — добавила женщина.

Кроме очевидных проблем со зрением у девочки наблюдается отставание в развитии, она почти не говорит, также у нее болят ноги и требуется специальная ортопедическая обувь.

"Они пишут жалобы в прокуратуру, в различные правозащитные организации, уполномоченным по правам ребенка, по правам человека. Но все ответы приходят из того органа, на который они жалуются. И это верх цинизма", - рассказал юрист Иван Соловьев.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично взял на контроль ситуацию с лишенной инвалидности девочкой.

Сейчас читают