В Москве "трезвый водитель" угнал дорогой автомобиль своего клиента

В Москве "трезвый водитель", приехавший забирать заказчика после вечеринки, угнал его автомобиль.

Как пишет телеграм-канал "112", владелец автомобиля премиум-класса по имени Алексей после хорошо проведенного вечера не мог сам сесть за руль и поехать домой, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому он решил заказать популярную услугу "Трезвый водитель".

По заказу приехал мужчина, который, взяв у Алексея ключи от его дорогой машины, сел за руль и уехал без хозяина — то есть, проще говоря, угнал автомобиль. Владелец транспортного средства пытался дозвониться "трезвому водителю" и в кол-центр сервиса, который его прислал, а в конце концов обратился в полицию.

Автомобиль Алексею вернули, а на угонщика завели уголовное дело по соответствующей статье.

С "трезвыми водителями" бывали инциденты и посерьезнее. Так, в городе Славуте Хмельницкой области Украины в конце 2020 года к 24-летней автоледи, вызвавшей "трезвого водителя", чтобы тот сел за руль ее машины и довез до дома, прибыл 31-летний мужчина, который был не трезвее самой заказчицы.

Девушка не заметила, что "трезвый водитель" пьян, и позволила ему довезти ее до дома. Там мужчина высадил ее, но отказался отдать ключи от машины, развернулся и уехал. Впрочем, его практически сразу же поймали полицейские, к которым обратилась автовладелица.

Сейчас читают