USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

1 июл. 2022 / 15:55 Общество

В Москве у француза под предлогом ремонта квартиры украли более 4,3 млн рублей

У француза, проживающего в Москве, под предлогом ремонта в квартире неизвестный похитил 4,3 миллиона рублей

h-mat-img

фото: Pixabay

У француза, проживающего в Москве, под предлогом ремонта в квартире и покупки дорогостоящей мебели неизвестный похитил 4,3 миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Установлено, что неизвестный под предлогом ремонтных работ и покупки дорогостоящей мебели в квартиру, обманув 45-летнего уроженца Франции, похитил у него 4 328 135 рублей. Заявитель перевел данные средства на указанный злоумышленником счет, после чего он перестал выходить на связь. Мужчина признан потерпевшим, — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что по факту кражи средств возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Теперь злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в один миллион рублей.

Ранее мошенники обманули вице-президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Романа Дурнева, заявив, что отключат его от системы межбанковских платежей SWIFT. Мошенница, представившись работницей банка, заявила, что в связи с западными санкциями и отключением от SWIFT необходимо оформить заново все счета. Открыв приложение, вице-президент перевел 250 тысяч рублей на резервный счёт, а затем ещё 350 на якобы безопасный счёт.

До этого в Московской области две мошенницы, представившись медработниками, украли у пенсионерки 10 тыс. долларов. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленниц. По словам пострадавшей, одна из них отвлекала её информацией о диспансеризации, а также расспрашивала о здоровье, вторая в это время проникла в квартиру и украла косметичку с наличностью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ