В Москве увеличат количество коек в больницах для пациентов с Covid-19 до 24 тысяч мест

Власти Москвы планируют увеличить коечный фонд в городских больницах на 7 тысяч мест за две недели. Информация об этом опубликована на официальном сайте мэра столицы.

По словам заместителя главы города по социальному развитию Анастасии Раковой, в столичных больницах на данный момент есть почти 17 тысяч коечных мест.

Она также отметила, что сейчас новых пациентов с коронавирусом принимают 16 городских стационаров, пять резервных госпиталей, две детские больницы и госпитали-родеры — временные клиники для лечения пациентов с Covid-19 на базе восьми больниц.

За две недели количество больничных коек планируется увеличить до 24 тысяч мест.

Кроме того, из-за стремительно ухудшающейся ситуации с коронавирусом многие московские больницы оборудуют для пациентов с коронавирусом.

«Два дня назад городская клиническая больница №15 имени О.М. Филатова была вновь полностью перепрофилирована для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. К уже имеющимся на тот момент мощностям в больнице было развернуто 1600 коек», — заявила Ракова.

Сообщается, что дополнительные койки будут развернуты в том числе в ГКБ имени Ф.И. Иноземцева, больницах №17, 24 и 51, клинической больнице имени И.М. Сеченова, госпитале для ветеранов войн №3, клиническом центре ФМБА, ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого и детской больнице №6.

  • Ранее сообщалось, что московские больницы будут оказывать плановую помощь только гражданам, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Новые правила не коснутся тех, кто имеет противопоказания к прививке от ковида, а также пациентов с онкологией и заболеваниям крови. Экстренную помощь окажут всем гражданам без исключения.
Сейчас читают