USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

23 дек. 2021 / 15:37 Общество

В Москве возбудили дело о клевете на бывшего детского омбудсмена Астахова

Московская полиция возбудила уголовное дело о клевете после публикаций в Сети о бывшем детском омбудсмене Астахове

h-mat-img

В Москве сотрудники полиции возбудили уголовное дело о клевете после публикации в Сети статей о бывшем детском омбудсмене Павле Астахове и сыновьях. Об этом рассказал в беседе с ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, в мае неизвестный опубликовал в открытом доступе материалы о Павле Астахове, его сыновьях Антоне и Артёме, а также о водителе Максиме Осипове и коллегии адвокатов. Эти публикации, как заявил собеседник агентства, опорочили честь и достоинство указанных лиц.

В связи с этим завели дело по статье о клевете. Виновник теперь может получить либо штраф в размере до одного млн рублей, либо заключение под стражу на срок до двух лет.

Ранее Головинский районный суд Москвы отправил под домашний арест Антона Астахова по делу о мошенничестве. По предварительной версии, Астахов-младший проходит фигурантом дела о мошенничестве на сумму 1,2 млрд рублей. В начале декабря состоялся суд над сыном бывшего омбудсмена по делам детей Павла Астахова. Головинский райсуд тогда отказался удовлетворить ходатайство следствия о помещении подсудимого под домашний арест.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ