В Москве задержали нового "лимонадного отравителя" — он ограбил прохожего

В Москве появился новый "лимонадный отравитель" — мужчина, который подсаживается к отдыхающим, завязывает беседу и угощает каким-нибудь напитком, куда заранее подмешивает отравляющие вещества.

Вчера утром на севере Москвы задержали 54-летнего Владимира Мамиконяна. При нем обнаружили полный "джентльменский набор" отравителя: бутылка водки, бутылка пива, 8 таблеток азалептина. Что примечательно: дома у него нашли еще одну бутылку водки, но уже с дырочкой от шприца на пробке.

Незадолго до задержания Мамиконяна в полицию обратился 21-летний приезжий из Баку Ульвимерд Ш. Ночью 11 июля он гулял на Чистых прудах. К нему подошел незнакомый мужчина, предложил выпить. Очнулся Ульвимерд в больнице без iPhone XS Max b золотой цепочки — и с диагнозом "острая экзотоксикация".

С учетом опыта расследования дела "отравителя с лимонадом" Мурата Сабанова, к делу сразу же подключились оперативники уголовного розыска УВД по ЦАО и сотрудники Центра оперативно-розыскной информации. Поэтому задержать Мамиконяна удалось очень быстро.

Сейчас следователи проверяют подозреваемого на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям.

Сейчас читают