В Москве задержаны Алексей Навальный и два активиста

Алексей Навальный. Фото: wikimedia.org

Оппозиционный политик Алексей Навальный задержан в Москве возле своего дома. Также задержаны двое гражданских активистов Константин Котов и Александр Арчагов.

По словам Алексея Навального, его задержали во время утренней пробежки. Политик сообщил об этом в своем Instagram, сняв видео в отделе МВД по Даниловскому району.

Также возле своих домов в Москве были задержаны два гражданских активиста. Константин Котов успел сообщить по телефону, что его ведут к полицейской машине и доставят, предположительно, в Тверское ОВД.

«Поймали у дома полицейские заломами руки чуть не вырвали телефон. Едем в ОВД Мещанский», — написал на своей странице в Facebook еще один задержанный активист, Александр Арчагов.

Позднее Арчагов сообщил, что полицейские считают его организатором митинга. О каком именно митинге идет речь, он не уточнил. Навальному и Котову мотивы задержания не объяснили.

В июле Навальному назначили 10 суток административного ареста за участие в организации акции в поддержку корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Эта акция проходила в Москве возле станции метро «Чистые пруды» 12 июня. Арчагов тоже участвовал в этой акции.

Новости партнеров