sunny
25°С Москва
BTC 65,551.21
11:39 27 октября 2021
Общество

В Москве закроют алкомаркеты в период нерабочих дней

Власти Москвы закрывают винные бутики и алкомаркеты на время нерабочих дней

Десятки московских магазинов, торгующих преимущественно алкоголем (70% продукции) были предупреждены о приостановке их работы на время с 28 октября и по 7 ноября. Управы и префектуры отправили торговым точкам письменные уведомления.

О подобных письменных предупреждениях рассказали глава бутиков Wine Room Евгений Дьячков, замгендиректора «Е-вино» Дмитрий Кузнецов, а также владелец бутиков Winemania Аарон Коффманн, сообщают «Ведомости».

Указ мэра Москвы Сергея Собянина обязывает магазины приостановить работу, если ассортимент продуктов или товаров первой необходимости составляет меньше 30%. В то же время известно, что в крупных алкогольных сетях, таких как «Красное & Белое» и «Ароматный мир» речь о закрытии не идёт, так как они продают достаточно продуктов питания и не подходят под требования о закрытии. Собеседники «Ведомостей», владельцы винных бутиков уверяют, что в предыдущий локдаун таких требований от властей не было и они продолжали работу.

Предприниматели уже готовятся расширять ассортимент своих магазинов.  К примеру, «E-вино» уже готово дополнительно торговать крупами и другими стратегически необходимыми продуктами. Источники в московской мэрии поделились с журналистами версиями о том, по какому сценарию будут развиваться события после окончания нерабочих дней. Некоторые из этих источников утверждают, что в зависимости от ситуации режим нерабочих дней может быть продлён и после 7 ноября