USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

18 мая 2022 / 15:28 Общество

В Москве заочно арестовали экс-замгендиректора «Аэрофлота» за мошенничество в крупном размере

В Москве суд арестовал на два месяца бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Панова за мошенничество в крупном размере

h-mat-img

В Москве Хорошёвский суд заочно заключил под стражу на два месяца бывшего замгендиректора компании «Аэрофлот» по стратегии и маркетингу Андрея Панова. Об этом свидетельствует картотека судебных дел. Арестованный также подтвердил эту информацию в беседе с РБК.

Отмечается, что мужчина является фигурантом дела по статье «Мошенничество, совершённое группой либо в особо крупном размере». В частности, как заявляет источник РБК, Панова обвиняют в деятельности, связанной с контрактом на разработку маркетинговой стратегии компании, заключённым с Bain в 2019 году. Сумма соглашения достигала порядка 200 млн рублей.

По словам Панова, обвинение в мошенничестве было предъявлено спустя три года после того, как стратегия была принята. Договорённости тогда были достигнуты с участием трёх министров транспорта, а также двух генеральных директоров компании.

Очевидно, что обвинения в мой адрес политически мотивированы. Уголовное дело было открыто через день после моего заявления в Finacial Times. При этом сами обвинения абсурдны, ничем не подтверждаются, — отметил Панов.

В марте этого года в Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали основателя международной компании ChronoPay Павла Врублевского. Его подозревают в мошенничестве, связанном с указанной платёжной системой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ