В Москве заведено 55 уголовных дел о продаже сертификатов о вакцинации

Что случилось: Московские полицейские завели 55 уголовных дел по продаже сертификатов о вакцинации.

Почему это важно: В Москве введены обязательная вакцинация некоторых категорий людей и система QR-кодов, благодаря которым жители города могут посещать рестораны и кафе. Из-за роста спроса на сертификат о вакцинации некоторые врачи решили нелегально подзаработать.

Начальник управления организации дознания московского ГУВД Павел Милованов сообщил об уголовных делах по подделке сертификатов о вакцинации от Covid-19 и ПЦР-тестов.

Что говорят: "На вчерашний день нами возбуждены 55 уголовных дел указанной категории. По 32 уголовным делам предметами преступлений являлись сертификаты о прохождении вакцинации против COVID-19, по 16 - справки о результатах ПЦР-тестов, по девяти - справки о медицинском отводе от вакцинации и одно - об отсутствии контактов с инфекционными больными", - отметил он.

Что ещё известно: В Калининграде сотрудники полиции задержали старшего администратора поликлиники. Во время допроса женщина призналась, что за вознаграждение выписывала сертификаты о вакцинации от коронавируса, а препараты сливала в раковину.

Откуда стало известно: информагентство ТАСС.

Сейчас читают