USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

24 нояб. 2021 / 13:46 Экономика Генри Достоевский

В Мособлдуме объяснили аукцион с арендой 79 машин за 300 млн рублей

Депутат Мособлдумы: 300 млн рублей за 79 машин объясняется ростом цен и постоянными разъездами

h-mat-img

Круглый стол Мособлдумы в Черноголовке, фото: Мособлдума, соцсеть «ВКонтакте»

Мособлдума объявила конкурс на аренду 79 автомобилей в 2021 году. На эти цели планируется потратить до 300 млн рублей. Депутат Мособлдумы от КПРФ Александр Наумов в беседе с Инфо24 пояснил, что при расчёте этой суммы, которая может уменьшиться, учитывалось сильное подорожание как машин, так и техобслуживания.

Фактически эти автомобили ездят по всей Московской области. Накатывается ежедневно по 500-600 километров, это очень много. Депутаты живут в разных местах — в Талдоме, Можайске или Наро-Фоминске, это всё не очень близко, — отметил парламентарий.

Когда объявлялся конкурс, учитывались также и расходы на техобслуживание автомобилей, на водителей и так далее. Подчеркну, что сейчас всё очень здорово подорожало. Колёса, например. И мы не покупаем машины, а арендуем и стремимся, чтобы расходы были минимальны, ужимаемся всячески, — добавил он.

В то же время Наумов отметил, что сумма 300 млн рублей является не окончательной, а максимальной и может сократиться, если участники конкурса предложат более низкую цену. Коммунист также рассказал, что раньше региональная Дума покупала машины, но примерно после 2011-2012 годов от этой практики отказались в пользу аренды и лизинга автомобилей.

23 ноября стало известно, что Московская областная дума объявила аукцион на аренду 79 машин в 2021 году. В частности, упоминались как чёрные и тёмно-синие седаны с универсалами, так и пассажирские микроавтобусы с автобусами. Выпущены машины, согласно требованиям, должны быть не ранее 2017 года.

Что касается экипажа, то водителям следует появляться на работе в костюме с рубашкой и галстуком, стремиться выбирать безопасные, но быстрые маршруты, обладать большим опытом вождения, а также быть готовыми ехать по платным дорогам. Проведение аукциона назначено на 8 декабря.

24 сентября стало известно, что Госдума закупила 450 смартфонов китайской компании Realme C21 на общую сумму 4,3 млн рублей. Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко, который в прошлом созыве занимал также пост замглавы комитета по информационной политике, в беседе с Инфо24 отметил, что ранее депутатам выдавали тоже недорогие китайские модели. Депутат Госдумы от эсеров Анатолий Вассерман заявил, что если шпионское ПО и установлено, то российские профильные службы очистят купленные смартфоны от всего лишнего. Пользоваться Realme C21 он планирует лишь в рабочее время.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ