sunny
23°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,246.65
04:01 6 октября 2018
Общество

В МВД назвали вероятные причины столкновения маршрутки с автобусом под Тверью

В МВД назвали вероятные причины столкновения маршрутки с автобусом под Тверью

Причиной столкновения маршрутки и автобуса под Тверью стали действия водителя микроавтобуса, сообщили ТАСС в главке МВД по Тверской области.

По данным полиции, водитель маршрутки мог уснуть за рулем либо отвлечься на что-то. «Может быть, внезапно ухудшилось состояние здоровья. Вот такие версии основные», — заявили в ведомстве, отметив, что приоритетной версии пока нет.

Между тем в сети появилась запись момента столкновения, сделанная видеорегистратором. На кадрах видно, что маршрутный автобус выезжает на встречку, хотя его полоса свободна. Там он врезается в автобус.

https://youtu.be/u9Dg6NnEcJc

Авария произошла на трассе Тверь — Ржев, примерно в 20 км от Твери. В результате столкновения микроавтобуса «Форд Транзит» с автобусом «ЛиАЗ» погибли 13 человек, еще трое были госпитализированы.

Двум пострадавшим, среди которых водитель автобуса Владимир Кузнецов, сделали операции. Они находятся в стабильно тяжелом состоянии. Еще одна пострадавшая попала в отделение нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой. Операция ей не потребовалась.

Управление СК по Тверской области возбудило уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В полиции завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации автомашин.

Ространснадзор инициировал проведение внеплановой проверки перевозчиков, автобус и маршрутка которых попали в ДТП. Прокуратура проверит ООО «Трансавто» и ООО «Тверьавтотранс».

В Ржеве объявили трехдневный траур по погибшим в аварии. Восемь жертв ДТП были жителями этого города. Также траур 6 и 7 октября объявлен в Старицком районе области.