USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

6 сент. 2021 / 16:17 Общество

В МВД опровергли информацию о введении штрафа за автозвук

h-mat-img

В МВД опровергли информацию о введении штрафов для водителей, которые устанавливают дополнительные динамики в машины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным представителей МВД, информагентство ТАСС неправильно интерпретировало информацию, полученную от пресс-центра ведомства. В министерстве считают недействительным сообщение о введении штрафа в размере 500 рублей за дополнительные динамики и сабвуферы в автомобилях без разрешения ГИБДД.

"Данная информация не соответствует действительности. В ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства и ни слова не говорилось о введении нового штрафа", — пояснили в ведомстве.

Ранее ТАСС проинформировал население о введении штрафа за встройку дополнительных усилителей звука, если они не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. При этом разрешение на использование автозвуков необходимо было бы запрашивать у ГИБДД, которое якобы должно было фиксировать такие случаи. Если сотрудник ГИБДД заметит автозвук в первый раз, то водитель был бы вынужден заплатить штраф, в последующие разы — машину бы сняли с регистрации.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ