В МВД появится отдел для расследования киберпреступлений

МВД создаст подразделения для борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий, сообщила 1 ноября официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В структуре министерства появятся подразделения, которые будут противодействовать преступлениям, которые совершают при помощи IT.

Волк рассказала, что министр МВД Владимир Колокольцев поручил руководителям главков и следственного департамента подготовить документы о полномочиях и структуре новых отделов.

Ранее сообщалось, что российское министерство внутренних дел разрабатывает проект поправок в федеральный закон «О полиции», чтобы «защитить честь и достоинство» своих сотрудников в интернете.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано обоснование необходимости внесения таких поправок.

В этом обосновании говорится, что полицейских следует защитить «от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства» путем распространения в интернете «сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России».