В Нальчике водитель с липовыми правами сбил гаишника и провез его на капоте

Сотрудники управления МВД по Кабардино-Балкарии задержали местного жителя, который совершил наезд на инспектора ДПС, пытавшегося проверить у него документы, и скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел в Нальчике на автозаправке. Сотрудники ДПС обратили внимание на молодого водителя ВАЗ-2110 - он предъявил им удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнения. Как показала проверка, водительские права юноши действительно оказались фальшивыми.

"В ходе дальнейшего разбирательства водитель неожиданно начал движение автомобиля и попытался скрыться с места происшествия, при этом совершив наезд на инспектора ДПС и протащив его 15 метров, после чего сотрудник полиции упал на землю", - говорится в сообщении ГУ МВД по КБР.

Скрывшись, водитель "десятки" бросил свою машину и попытался сбежать, но был пойман. В отношении молодого человека проводится доследственная проверка. "Им оказался 20-летний местный житель", - уточнили в полиции.

Сотрудник ДПС, на которого он совершил наезд, был госпитализирован. Угрозы его жизни и здоровью нет. Руководство решило поощрить пострадавшего полицейского.

Сейчас читают