USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

19 дек. 2021 / 01:00 Политика

В НАТО предложили усилить присутствие в Болгарии и Румынии

Генерал Уолтерс предложил усилить присутствие НАТО в Болгарии и Румынии

h-mat-img

Генерал НАТО в Европе Тод Уолтерс выдвинул предложение о расширении присутствия контингента альянса в Болгарии и Румынии в рамках программы «Расширенное передовое присутствие». С инициативой об этом выступил глава о объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

Генерал Тод Уолтерс предложил расширить контингент альянса в Болгарии и Румынии. Такую идею Уолтерс высказал на фоне наращивания ВС России на границе с Украиной. Уолтерс выступил с инициативой во время беседы на совещании по видеосвязи с руководителями военных ведомств стран-партнеров альянса.

Согласно предложению генерала, в военный контингент в Болгарии и Румынии необходимо было расширить до 1,5 тысячи человек. Увеличение контингента планировалось в рамках программы НАТО «Расширенное передовое присутствие» по аналогии с расширением в 2017 году в странах Прибалтики и Польши.

Ранее сообщалось о том, что РФ выступила с предложением отказаться от создания баз в экс-республиках СССР, их военной инфраструктуры и военного сотрудничества с ними. Также Россия предложила Североатлантическому альянсу обязаться исключить дальнейшее расширение и присоединение Украины к военно-политическому блоку. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ