USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

23 дек. 2021 / 16:32 Общество

В Нефтекамске задержали подозреваемого в убийстве православного священника

СК РФ: в Нефтекамске задержали подозреваемого в убийстве ранее судимого священника Артура Ниволина

h-mat-img

В башкирском Нефтекамске задержали подозреваемого в убийстве православного священника Артура Ниволина. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что священнослужителя нашли в собственном доме с колото-резаными ранами, рядом с ним были обнаружены «трубочки и курительные приспособления».

По факту убийства мужчины было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, — сообщили в следственном управлении СК РФ по республике, передаёт ТАСС.

Как пишет Baza, 15 лет назад Ниволина арестовывали после того, как задержали с героином. После возвращения из колонии он продолжил служить церкви. В 2015 году, по данным издания, Ниволин звонил секретарю верховного муфтия и возмущался поведением мусульман. Уфимской епархии, в связи с этим, пришлось оправдываться за поступок священника. При этом, тогда сообщали, что Ниволина лишили сана в 2014 году.

После скандальной истории в Уфе Ниволин получил несколько сроков за наркотики и мошенничество. Позже он всё же стал игуменом Варфоломеем в Петропавловском кафедральном соборе. Священники отмечали, что Ниволин вёл замкнутый образ жизни. По их словам, в соборе его последний раз видели 3 декабря. Тело, по информации издания, нашли 20 декабря.

В декабре прошлого года в Раменском районе Московской области двое местных жителей избили настоятеля Сретенского храма села Константиново Михаила Лупу. Отмечалось, что настоятель сделал им замечание за шум. В ответ на это молодые люди рукояткой ножа выбили ему зуб и рассекли губу. Также у священника был диагностирован ушиб грудной клетки. Оба преступника позже были задержаны полицией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ