В немецком Хемнице отпустят фигуранта дела о спровоцировавшем беспорядки убийстве

0
7
Фото: Кадр из видео в Twitter

В немецком городе Хемниц отпустят из-под стражи 22 летнего гражданина Ирака, которого подозревали в причастности к убийству местного жителя. По словам адвоката, ордер на арест его подзащитного отозвали из-за отсутствия доказательств.

Мужчина был одним из подозреваемых по делу об убийстве 26 августа 35-летнего немецкого гражданина Даниэля Хиллига. Адвокат сообщил, что свидетели не смогли опознать его клиента по фотографиям, а на ноже, найденном недалеко от места преступления, не нашли отпечатков Юсифа.

Ранее Юсиф А. дал показания о том, что был на месте преступления, но не участвовал в нем, а только видел происходившее со стороны. Свидетели его показания подтвердили.

Всего подозреваемых было трое, один из них (23-летний гражданин Сирии Алаа С.) остается под арестом, еще один - в розыске.

Убийство Даниэля Хиллинга
  • Ранним утром 26 августа в городе Хемниц на юго-востоке Германии произошла драка, в которой погиб 35-летний немец Даниэль Хиллиг. Во время уличного фестиваля группа мужчин разных национальностей начала приставать к девушкам. Хиллиг и еще несколько мужчин вступились за них. Началась драка, в ходе которой уроженцы Ближнего Востока достали ножи. В итоге Хиллиг погиб. Еще двое мужчин получили ранения.
  • По подозрению в убийстве арестовали 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака.
  • Убийство получило большой общественный резонанс. После сообщения о том, что подозреваемые являются мигрантами, по городу прокатились волнения, в уличных акциях принимали участие правые группировки и простые граждане, недовольные миграционной политикой властей.
  • Одновременно в Хемнице проходили акции протеста и митинги против ксенофобии и ненависти к мигрантам.
  • Во время столкновений пострадали более 20 человек.
  • На акциях задержали около 300 человек. Из-за столкновений полиция завела 37 уголовных и более 40 административных дел.