В нескольких регионах РФ начали продавать квартиры по 100 тысяч рублей

В нескольких российских регионах в продаже появились квартиры в многоквартирных домах, за которые собственники просят порядка 100 тысяч рублей.

Именно столько, к примеру, стоит однокомнатная квартира со свежим ремонтом в поселке городского типа Рудничный Кировской области. В описании объекта недвижимости говорится, что там установлена новая металлическая входная дверь, полностью заменены сантехника и электрика, установлен водонагреватель и положен ламинат на полу.

В основном квартиры по 100 тысяч рублей находятся в поселках городского типа или даже деревнях, большинство из них в крайне плохом состоянии, которое иначе как "убитым" не назовешь, а к некоторым даже не подведены коммуникации.

Квартиры за указанную сумму продаются в республике Коми, Карелии, Кемеровской, Челябинской, Владимирской, Кировской, Ивановской и Архангельской областях.

По словам экспертов, в покупке таких объектов заинтересованы малообеспеченные граждане, для которых важна "чистота" документов и возможность оформить постоянную регистрацию ("прописку"), а также дачники: им такие квартиры заменяют дачные дома в небольших населенных пунктах, где можно проводить лето, отпуск или даже поселиться насовсем при необходимости.

Сейчас читают