USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

6 июн. 2019 / 02:22 Общество

В Нидерландах умерла 17-летняя девушка. СМИ сообщили об эвтаназии, но этому нет подтверждений

В Нидерландах умерла 17-летняя девушка. СМИ сообщили об эвтаназии, но этому нет подтверждений

h-mat-img

В Нидерландах умерла 17-летняя Ноа Потховен, которая долгое время добивалась разрешения на эвтаназию. Девушка страдала от посттравматического стрессового расстройства и анорексии после того как ее изнасиловали в возрасте 14 лет.

Ноа Потховен рассказала свою историю в книге «Побеждать или учиться», которая вышла в 2018 году. Когда Потховен было 11, она подверглась сексуальным домогательствам на школьной вечеринке, и это повторилось через год. Еще через два года, когда ей было 14, Потховен изнасиловали двое мужчин.

Потховен тяжело переживала эти события, у нее началось посттравматическое расстройство, депрессия и анорексия. Она предприняла несколько неудачных попыток самоубийства и в 2018 году обратилась с просьбой об эвтаназии в одну из клиник Гааги, где ей отказали.

https://www.instagram.com/p/BpJUQ_TiSCv/

Журналистка Наоми ОʼЛири написала, что Потховен отказывалась от любой пищи, а лечащий врач и родители девушки решили не прибегать к принудительному кормлению. По нидерландским законам, как отмечает Deutsche Welle, это не приравнивается к эвтаназии.

Ноа Потховен отказалась от еды и воды и умерла в доме своих родителей 2 июня. Мировые и российские СМИ распространили информацию о том, что это была эвтаназия, но подтверждений этой информации нет. Обстоятельства смерти девушки до конца не ясны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ