В Нигерии ввели кастрацию и казнь из-за "коронавирусного бешенства" насильников

В нигерийском штате Кадуна приняли закон об ужесточении наказания за насильственные действия сексуального характера, в особенности — в отношении несовершеннолетних.

За изнасилование потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста, предусмотрена высшая мера наказания — смертная казнь. Мужчинам, признанным виновными в изнасиловании жертвы старше 14 лет, грозит хирургическая кастрация. Женщинам, осужденным на сексуальное насилие над ребенком младше 14 лет, собираются перевязывать маточные трубы.

Предыдущая версия закона предусматривала более мягкие наказания — 21 год тюрьмы за изнасилование жертвы старше 14 лет и пожизненный срок за изнасилование малолетнего.

Обновить закон власти штата решили из-за того, что в период действия коронавирусных ограничений на его территории резко возросло количество сексуальных преступлений.

Губернатор штата Насир Ахмад эль-Руфаи, подписав новую редакцию закона, отметил, что "необходимы суровые наказания для защиты детей от тяжких преступлений". На данный момент наказания в Кадуне за изнасилования являются самыми суровыми в Нигерии — самой густонаселенной страны Африки.

Из-за катастрофической волны насилия, охватившей Нигерию на фоне введенных в связи с пандемией карантинных ограничений, губернаторы целого ряда штатов были вынуждены ввести на своей территории режим чрезвычайного положения. Общественность, в особенности женские организаторы, устраивали акции с требованием ввести смертную казнь для насильников.

Сейчас читают