В Нижегородской области прокурор подрался с заместителем из-за служебной квартиры

Журналисты узнали подоплеку отставки заместителя прокурора Нижегородской области Вячеслава Рехтина, который ранее исполнял обязанности главы ведомства. Как выяснилось, он не смог поделить ведомственную квартиру с руководителем областной прокуратуры стал Андреем Травкиным.

В бытность врио областного прокурора Вячеслав Рехтин получил в свое распоряжение служебную квартиру, которая положена руководителю ведомства. Эту квартиру Рехтин оформил "на себя в постоянное пользование", пишет Baza.

Руководителем областной прокуратуры недавно стал Андрей Травкин, а Рехтин вернулся на пост заместителя областного прокурора. Травкин также захотел воспользоваться правом на служебную квартиру, но не смог — выяснилось, что положенное ему ведомственное жилье уже "освоил" Рехтин.

Разозлившись на заместителя, Травкин забрал у Рехтина ключи от кабинета и ведомственной гостинице — в ней зампрокурора поселился временно, пока в его новой квартире шел ремонт.

Таким образом, перед выходными Рехтин лишился доступа и в квартиру, и в гостиницу. Из-за этого ему пришлось двое суток спать в гараже.

Придя на работу в понедельник, Вячеслав Рехтин начал выяснять отношения с начальником. Между ним и Травкиным возникла ссора, которая затем переросла в драку.

По итогам инцидента было решено, что Рехтин покидает должность заместителя прокурора, а в приемной Травкина будет дежурить охрана — сотрудник МВД должен следить, чтобы бывший зам снова не пришел скандалить.

В пресс-службе прокуратуры Нижегородской области отказались комментировать информацию о конфликте. Сообщения про драку Травкина и Рехтина там объявили "бредом".

Сейчас читают