В Нижегородской области запретили жениться без антител или теста на ковид

Главное управление ЗАГС Нижегородской области опубликовало заявление, согласно которому вступить в брак смогут только те молодожены, у которых есть антитела к коронавирусу или отрицательный тест на ковид.

«Уважаемые молодожены! Проведение органами ЗАГС Нижегородской области церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке производится при условии соблюдения требований указа… "О введении режима повышенной готовности"»,— говорится в сообщении ведомства.

В качестве доказательства перед церемонией необходимо предъявить сертификат о пройденной вакцинации, ПЦР-тест или анализ, показывающий наличие антител к коронавирусу. Подойдет также "универсальный документ посетителя мероприятий", который подтверждает отсутствие коронавируса в активной форме. Для этого необходимо предъявить QR-код.В

Разумеется, сочетаться браком разрешается исключительно в масках и перчатках, а на церемонии позволительно присутствовать максимум 17 гостям. (Всего в зале должно быть не более 20 человек, включая ведущего церемонию).

Сейчас читают