В Нижнем Новгороде на баннере к 9 мая изобразили героев не той войны

Нижегородские рекламщики, решив разместить ко Дню Победы поздравительные баннеры на своих конструкциях, которые пустуют из-за отсутствия коммерческих заказов, оконфузились: на плакатах оказались изображены герои не той войны.

На 10 баннерах напечатана фотография монумента, установленного на площади Маркина в Нижнем Новгороде в память о героях Волжской военной флотилии.

Эта флотилия была сформирована в 1918 году для борьбы с белогвардейцами и участвовала в кровопролитных боях на Волге и Каме. Комиссар флотилии Маркин, в честь которого названа площадь, погиб в одном из таких сражений 1 октября 1918 года.

К Великой Отечественной войне, разразившейся на два с лишним десятилетия позже, памятник отношения не имеет. В Городском центре градостроительства и архитектуры заверили, что владелец рекламных конструкций не согласовывал содержание плакатов с администрацией.

В мэрии добавили, что до него довели информацию о некорректном содержании баннеров, после чего восемь из десяти постеров были демонтированы, остальные будут сняты в ближайшее время.

Сейчас читают