USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,155.80

30 нояб. 2021 / 19:47 Общество

В нижегородском автобусе пассажир и кондуктор подрались из-за масок, которых у обоих не было

«ВКонтакте» появилось видео драки в нижегородском автобусе, где пассажир ударил кондуктора из-за отсутствия масок у обоих

h-mat-img

В нижегородском паблике «Нижний Новгород. БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором запечатлён инцидент, произошедший в одном из рейсовых городских автобусов. Пассажир, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно отреагировал на требование женщины-кондуктора надеть защитную маску.

Свою претензию кондуктор мотивировала не действующими в регионе эпидемиологическими ограничительными мерами, а тем, что от мужчины «пахнет» — видимо, перегаром. Поскольку сама она тоже была без маски, пассажир потребовал, чтобы она сама для начала соблюдала меры безопасности. Началась словесная перепалка, которая переросла в рукоприкладство: кондуктор толкнула мужчину, а он ударил её по лицу.

В комментариях некоторые пользователи соцсетей поддержали кондуктора, объяснив, что труд у неё совсем не легкий. Но большинство пользователей сошлись во мнении, что женщина вела себя неадекватно.

Я неоднократно ездил с этой кондукторшей <…> и я скажу вам, тётенька неадекватная. Она не встанет с места и будет орать, чтобы передали ей за проезд, хотя это её работа — подойти и принять оплату <…>, ей несложно предъявить за маску, хоть я её ни разу и не видел в маске сам, обматерить просто потому, что она так захотела — любого, начиная от первоклашки, заканчивая инвалидом. Насколько я знаю, жалобы на неё поступали регулярно, и на тех, кто на неё жаловался она кидалась прямо в автобусе, — пишет пользователь паблика по имени Алексей Чирков.

Масочный режим не впервые становится причиной конфликта в общественном транспорте. Напомним, летом 2020 года в Калининграде двое пассажиров рейсового автобуса подрались из-за того, что один из них снял защитную маску, а второй выразил по этому поводу недовольство.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ