В Нижнем Новгороде полиция получила признание от подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

Оперативники из Нижнего Новгорода получили признание от Сергея Матюшина, подозреваемого в убийстве школьницы. По данным телеграм-канал LIFE-SHOT, сейчас с мужчиной работают следователи.

Убийство 12-летней девочки по имени Анастасия произошло в Балахнинском районе накануне, 13 мая. Ученица предупредила родителей, что возвращается из школы, попрощалась с другом и небольшой отрезок пути прошла одна. Там на нее напал педофил. Тело пятиклассницы нашли в лесополосе у села Большое Козино.

Сергея Матюшина опознали по внешнему виду: он предпочитал камуфляж, темные очки и ездил на велосипеде. Полиции мужчина сказал, что не совершал преступлений – просто совершал прогулку на велосипеде.

Известно, что предполагаемому убийце школьницы 49 лет. Ранее он неоднократно был судим: дважды – за изнасилования маленьких девочек. СМИ удалось выяснить биографию Сергея Матюшина. В 1986 году он изнасиловал двух маленьких девочек в Татарстане. В момент совершения преступления преступнику было 15 лет, поэтому дело закрыли из-за недостижения возраста уголовной ответственности. За решетку на 10 лет мужчина отправился в 1992 году за изнасилование несовершеннолетней.

Освободившись из тюрьмы, Матюшин переехал в Нижегородскую область и снова стал совершать преступления. Так, в октябре 2004 года он угрожал ножом 8-летней девочке в лифте, но ему помешали жители дома после того, как ребенку удалось позвать на помощь. При досмотре в карманах нашли веревку и три ножа. Тогда насильника посадили на 11 лет. С 2016 года он находился на свободе, в одиночку жил в Заволжье. Официального трудоустройства у преступника не было, он подрабатывал на стройке.

Сейчас читают