Главред нижегородского издания прошла по улице с портретом Немцова. Ее обвинили в несогласованном шествии

В Нижнем Новгороде главный редактор местного издания Koza.press Ирина Славина оказалась в отделении полиции из-за участия в акции памяти Бориса Немцова. 24 февраля она вышла на шествие, неся в руках портрет политика с лозунгом "Борись!".

"Задержана полицией. В отношении меня начато административное производство за якобы участие в несогласованном шествии 24 февраля по Большой Покровской. Оказывается, чтобы пройти по Покровской с друзьями, я должна получить согласование", - сообщила Славина в Facebook.

Поздним вечером Славину отпустили из отделения с обязательством 6 марта явиться в суд.

Главреда обвиняют в организации шествия 24 февраля без согласования с органами власти (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Канал также публикует снимок рапорта полицейского, который докладывает, что днем 24 февраля около 50 граждан собрались на площади у кинотеатра «Октябрь», а затем двинулись по улице Большая Покровская.

«Во главе колонны шла ранее мне неизвестная женщина, в руках держала лист бумаги формата А4 с изображением политического деятеля Б. Немцова и надписью «Борись». Далее на пересечении улицы Большая Покровская и улицы Октябрьская данная группа граждан остановилась и по знаку руки неизвестной женщины… продолжила движение», — говорится в рапорте.

***

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве на длительные сроки были осуждены пятеро уроженцев Чечни, еще двое объявлены в розыск. Заказчиков преступления не установили.

Сейчас читают