В Норильске и Дудинке ввели обязательный карантин для приезжающих

0
10
Самолет Bombardier Challenger 604. Фото: wikimedia.org

С 11 августа прилетающие в Норильск или Дудинку обязаны сдать ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результатов. Об этом сообщается на сайте властей Красноярского края.

В указе, подписанном губернатором края Александром Уссом, от обязательного карантина и повторного ПЦР-теста освобождаются полностью вакцинированные и переболевшие коронавирусом граждане. При этом исключение также составят сотрудники-вахтовики, поскольку данная категория работников могла выработать коллективный иммунитет.

В июле в регионе введена обязательная вакцинация для сотрудников общепита, здравоохранения и образования, транспортных и бытовых услуг и торговли, финансовых организаций, почты, салонов красоты, фитнес-клубов, организаций ЖКХ, энергетики, детских игровых комнат, развлекательных центров и детских лагерей, театров, кинотеатров, концертных залов и спортивных объектов.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что регион будет принимать туристов, готовых привиться от коронавирусной инфекции по прибытии на курорты в течении трёх дней. Несовершеннолетние (от 15 до 18 лет) должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.