USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

12 нояб. 2018 / 12:53 Общество

В Норильске экстренно сел Boeing-737 из Москвы

В Норильске экстренно сел Boeing-737 из Москвы

h-mat-img

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Nordstar аварийно приземлился в аэропорту Норильска. Это произошло после того, как у самолета не сработал датчик невыпуска закрылков.

Самолет следовал из аэропорта Домодедово в Норильск. На его борту находились 183 пассажира, в том числе 20 детей и шесть членов экипажа.

Сейчас самолет осматривают авиатехники, а пассажиров, которые должны были вылететь этим рейсом в Москву, отправят другим самолетом Норильск – Сочи, который летит через столицу.

Следователи начали проверку по факту аварийной посадки.

Инциденты с Boeing
  • 4 ноября в аэропорту Красноярска совершил экстренную посадку Boeing-737 авиакомпании NordStar. Он был вынужден приземлиться из-за возникшей в кабине пилотов трещины. Самолет следовал по маршруту Новосибирск — Санья.
  • 11 ноября Boeing-777 авиакомпании Air France, летевший из Парижа в Шанхай, совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска из-за задымления, которое возникло внутри самолета.
  • 29 октября в море рухнул Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air. Он вылетел из аэропорта Джакарты в сторону острова Суматра. На борту авиалайнера находились 189 человек, все они погибли.
  • Корпорация Boeing предупредила о проблемах со своими новыми самолетами. Производитель утверждает, что необходимо тщательно проверять систему контроля за полетом, поскольку ее ошибочные данные могут привести к внезапному пикированию самолета.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ