В одном из супермаркетов Новой Зеландии снова нашли иголки в клубнике

Фото: Wikipedia

В Новой Зеландии впервые с сентября 2018 года обнаружили упаковку клубники с иглами внутри, сообщило местное издание Newshub. В середине ноября власти предъявили обвинения 50-летней женщине супервайзеру фермы, которая подкладывала острые предметы из злости. Она арестована.

Новый случай произошел в супермаркете города Джеральдин на Южном острове. Сотрудники магазина во избежание несчастных случаев убрали с полок всю клубнику.

По информации издания, покупатель ягод с иголками не пострадал. Об инциденте уже сообщили в полицию, правоохранительные органы продолжают расследование.

Последний раз о подобных случаях новозеландские СМИ сообщали в сентябре. Тогда крупные сетевые магазины страны предупредили покупателей о том, что в представленной в их ассортименте клубнике могут находиться швейные иглы.

Иголки в Австралии
  • Австралийская полиция начала расследование в сентябре после того, как в клубнике как минимум семи австралийских производителей нашли швейные иглы. Затем иголки находили в других фруктах.
  • После этого австралийские власти рекомендовали местным жителям разрезать фрукты и ягоды перед едой. Сеть австралийских супермаркетов Woolworths изъяла из продажи швейные иглы в своих магазинах по всей стране.
  • Некоторые импортеры из Великобритании и России приостановили ввоз продукции из Австралии.
  • Подозреваемую в подкладывании иголок во фрукты 50-летнюю Ми Ут Тринх задержали 11 ноября. Женщина работала супервайзером на ферме Berry Licious. Ей предъявили обвинение по семи статьям, с учетом отягчающих обстоятельств ей грозит тюремный срок до 10 лет. Суд считает, что Тринх действовала из злости или мести.
  • Спустя два дня после ареста Тринх одна из жительниц Мельбурна обнаружила острый инструмент в груше.

Новости партнеров