USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

14 нояб. 2018 / 10:35 Общество

В Австралии опять нашли иголки во фруктах

В Австралии опять нашли иголки во фруктах

h-mat-img

В Австралии спустя два дня после ареста женщины, которая подкладывала иголки в клубнику, нашли острый инструмент в груше. Об этом сообщает телеканал ABC.

Иголку обнаружила визажист телеканала Клэр Бонсер. Она рассказала, что ела грушу и внезапно перед очередным укусом решила посмотреть на фрукт. Оттуда торчало острие. Женщина не поранилась.

«Я была абсолютно ошеломлена и не могла поверить своим глазам. Это было немного ужасающе – я начала думать, что могло быть на игле», - рассказала Бонсер.

Она заявила о находке в торговую сеть Woolworths, в магазине которой купила грушу с иглой. Представитель ритейлера заявил, что компания начала внутреннее расследование.

Иголки в Австралии
  • Австралийская полиция начала расследование в сентябре после того, как в клубнике как минимум семи австралийских производителей нашлишвейные иглы. Затем иголки находили в других фруктах.
  • После этого австралийские власти рекомендовали местным жителям разрезать фрукты и ягоды перед едой. Сеть австралийских супермаркетов Woolworths изъяла из продажи швейные иглы в своих магазинах по всей стране.
  • Некоторые импортеры из Великобритании и России приостановили ввоз продукции из Австралии.
  • Подозреваемую в подкладывании иголок во фрукты 50-летнюю Ми Ут Тринх задержали 11 ноября. Женщина работала супервайзером на ферме Berry Licious. Ей предъявили обвинение по семи статьям, с учетом отягчающих обстоятельств ей грозит тюремный срок до 10 лет.
  • Суд считает, что Тринх действовала из злости или мести.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ