sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
14:45 2 марта 2024
Общество

В Новосибирске мать на два дня оставила ребёнка одного в запертой квартире

В Новосибирске спасли школьника, которого на два дня заперли одного в квартире

В Новосибирске мать на два дня оставила ребёнка одного в запертой квартире Фото: МКУ Служба аварийно-спасательных работ / "ВКонтакте"

В Новосибирске спасатели вызволили девятилетнего мальчика, который провёл два дня в запертой квартире без еды. Ребёнок кричал о помощи, услышав его просьбы, соседи обратились в экстренные службы, говорится в Telegram-канале Муниципальной аварийно-спасательной службы города.

Звонок в МАСС поступил накануне, 1 марта. Мальчик рассказал, что двое суток сидел голодным в квартире дома на улице Сиреневая. При этом он не знал, где всё это время находились его родители.

«Спасатели при помощи альп-снаряжения проникли в квартиру, где находился ребёнок 2015 года рождения. Ребёнку была оказана психологическая помощь до передачи его сотрудникам полиции», — сообщается в публикации.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили порталу NGS.RU, что школьник проживает с матерью в съёмной квартире. Они примерно месяц назад переехали в город из соседнего региона. Полицейским удалось найти женщину, её привлекут к ответственности. Причины, по которым она решила оставить сына одного, пока неизвестны.

В сентябре прошлого года жительница Москвы оставила двух малышей без еды и воды в запертой комнате на день. В отношении женщины тогда возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».