USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

1 июл. 2022 / 18:20 Культура

В Нововоронеже заменили «уродливый» памятник Алёнке на новый

В Воронежской области открыли новый памятник Алёнке вместо демонтированного в 2020 году

h-mat-img

Фото: группа ВКонтакте Нововоронеж Online

Власти города Нововоронежа демонтировали старый памятник Алёнке, который подвергался постоянной критике в соцсетях. На его место был установлен новый, что очень обрадовало местных жителей. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации города Светлана Тулинова.

Сообщается, что памятник был установлен по случаю 250-летия села Новая Алёновка в Нововоронеже в 2020 году. Сельчане были шокированы внешним видом сказочной девушки: пугающее и агрессивное выражение лица, выпученные глаза, странный наряд и причёска. В официальной группе администрации города «ВКонтакте» жители оставили массу негативных комментариев, назвав этот «уродливый» памятник «чертовщиной», «ущербным подобием», а также попросили убрать «этот шедевр».

Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта — одно из многочисленных мероприятий, — заявила Светлана Тулинова.

Теперь у жителей Нововоронежа появилась новая Алёнка. В этот раз образ девушки приобрёл приятный вид — милые черты лица, резной ободок на голове и сарафан, украшенный орнаментами.

Ранее сообщалось, что в Москве в текущем году появится бронзовый памятник певице Жанне Фриске. Основу для скульптуры разработал Салават Щербаков. Отмечается, что скульптур для того, чтобы подробно воспроизвести внешность и мимику исполнительницы, распечатал сотни её портретов. По информации пресс-службы, эскиз из глины уже был продемонстрирован родным певицы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ