USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

19 нояб. 2021 / 16:18 Политика

В ОБСЕ поблагодарили Россию за трёхсторонние мирные договорённости по Карабаху

Председатель ОБСЕ Анн Линд высоко оценила усилия РФ по поддержанию режима прекращения огня на границе Армении и Азербайджана

h-mat-img

Действующий председатель ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) — глава министерства иностранных дел Швеции Анн Линде — высоко оценила усилия российской стороны по прекращению огня в Карабахе и поддержанию этого режима.

Хочу также поблагодарить Россию за мирное соглашение после окончания военных действий год назад, – заявила дипломат на пресс-конференции, состоявшейся по итогам её переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Лавров, в свою очередь, выразил уверенность в том, что трёхсторонний саммит по Карабаху — с участием президента РФ Владимира Путина, главы Азербайджанской республики Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна — непременно состоится.

Однако, по словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, для его организации необходима воля всех трёх сторон — и Москвы, и Баку, и Еревана. Как только между ними будет достигнут консенсус по вопросу проведения встречи, останется лишь согласовать конкретную дату.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчёркивал, что Владимир Путин оказал решающее влияние на объявление перемирия на линии соприкосновения вечером 16 ноября — после очередной эскалации в приграничной зоне. Сам российский лидер оценил перспективы долгосрочного мирного урегулирования ситуации в Карабахе как «неплохие».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ