В Одессе возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу, несмотря на отмену Украиной празднования 23 февраля

Фото: Pixabay

Жители Одессы провели церемонию возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу в День защитника Отечества, несмотря на отмену празднования 23 февраля с 2014 года. Об этом рассказало издание «Думская».

Несколько десятков пенсионеров почтили память советских моряков, павших при защите и освобождении Одессы в годы Великой Отечественной войны на Аллее Славы Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко. Одесситы провели шествие с портретами генерала Жукова и флагами области и СССР, а после уехали с территории парковой зоны на специальном автобусе, который организаторы специально арендовали для мероприятия.

Отмечается, что на акции присутствовали украинские националисты, которые контролировали, чтобы люди не нарушали государственный политический закон о декоммунизации.

14 октября 2014 года указом бывшего президента Украины Петра Порошенко был установлен «День защитника Украины», который был введен вместо отмененного «Дня защитника Отечества», отмечаемого в России и странах СНГ 23 февраля. С 2015 года национальный октябрьский праздник стал выходным днем.

Ранее народный депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива поздравил своих подписчиков в Facebook с 23 февраля.