В Омске таксист умер, показывая документы гаишникам

В Омске водитель такси "Ситимобил" скончался во время проверки его документов инспекторами ДПС. О его внезапной смерти рассказал пользователь паблика "Голос Омска" в социальной сети "ВКонтакте".

Автор сообщения Иван Догадин ехал на личном автомобиле за машиной такси, когда ту на Левобережье остановили гаишники. Из Lada Granta с символикой "Ситимобил" вышел мужчина — по наблюдениям второго водителя, "вроде не старый" — и понес инспекторам на проверку лицензию, на основании которой работал таксистом.

"Дошел до гаишной газели как не в себе, шатался, и через пять минут скорая забирала уже его труп. Медики сказали — сердце", — сообщил Догадин.

Омские СМИ сделали вывод, что уже на момент остановки у таксиста был сердечный приступ, но он продолжал вести машину, поскольку вез клиента. Так что гаишники по сути предотвратили возможное ДТП.

"Если бы не гаишники, его бы разбило на спуске с метромоста, и он был ещё и пассажиров убил", — ужасаются пользователи "Голоса Омска".

Официального комментария из правоохранительных органов по поводу смерти водителя не поступало. Между тем омичей живо интересую обстоятельства смерти таксиста — а конкретно: страдал ли он тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и если да, то как его допустили до работы.

Сейчас читают