USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

7 окт. 2018 / 18:42 Общество

В омской колонии строгого режима заключенные устроили массовую драку

В омской колонии строгого режима заключенные устроили массовую драку

h-mat-img

В колонии №6 в Омской области произошла массовая драка. У правоохранителей и правозащитников разные точки зрения на причины конфликта.

Инцидент произошел 6 октября. Региональная ФСИН сообщила, что «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». По данным NGS55, часть заключенных потребовала от остальных, чтобы все перестали выполнять приказы сотрудников колонии и работать.

Заключенные подрались между собой. В драке участвовали около 200 человек, из них более 20, по версии регионального СК, пострадали.

Однако, по словам правозащитника Льва Пономарева, заключенные избили активистов, которые помогали сотрудникам колонии держать дисциплину. Он также добавил, что внутри учреждения была слышна стрельба.

Источник МБХ рассказал, что «вся колония села на голодовку».

По официальной версии, волнения удалось успокоить без применения физической силы, специальных средств и спецподразделений. ОНК называет версию ФСИН правдивой.

Однако правозащитники сообщают, что на территорию исправительного учреждения приехали несколько КАМАЗов с бойцами ОМОНа.

Утром 7 октября территорию колонии оцепили, в учреждении работают сотрудники прокуратуры, Нацгвардии и спецназа. ФСИН называет обстановку в колонии стабильной, однако из окон появляются баннеры с просьбами о помощи.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-105035379_281479", -105035379, 281479, 'AHRbpQ-nhn47RkfqHwI8UJdisRA');

}());

Из окон другого здания на территории колонии вывесили простыню с надписью «Помогите». Позже ее затянули обратно.

Взволнованные родственники заключенных собрались под стенами колонии. Они требуют у полицейских объяснить им, почему заключенные вывешивают простыни с с просьбами о помощи.

Некоторых из собравшихся задержали.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=YtgnCZDWtD4

Кроме того, по словам очевидцев, некоторых заключенных «регулярно» вывозят в отделы полиции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ