В Омской области возобновились поиски пропавшего министра здравоохранения

Министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, пропавшего во время поездки на охоту, продолжились утром в понедельник. Информация о том, что чиновника нашли, оказалась ошибочной.

Поиски Мураховского в районе деревни Поспелово Большеуковского района продолжаются уже больше трех суток. Известно, что глава Минздрава пропал 7 мая, и в первые сутки знакомые пытались самостоятельно его найти. С 8 мая к поискам Александра Мураховского подключилась полиция. Квадроцикл, на котором чиновник уехал с охотничьей базы в Поспелово, обнаружили в болоте в шести километрах от нее, сам Мураховский найден не был.

Вечером в воскресенье, 9 мая, представитель поисковой группы "Лиза Алерт" сообщил, что глава Минздрава Омской области был найден живым, но в МВД эту информацию не подтвердили. Впоследствии в "Лиза Алерт" объяснили, что эта информация была ошибочной: группе удалось связаться с полным тезкой министра — другим Александром Мураховским, который находился в Москве.

Утром в понедельник, 10 мая, полицейские возобновили поисковую операцию, которая приостанавливалась с наступлением темноты. "Поиски возобновлены на рассвете", — сказал журналистам представитель областного управления МВД.

По словам одного из поисковиков, Мураховский пропал "в треугольнике" из трех дорог, каждая из которых ведет на базу. "До дороги — 150 метров, оттуда до базы — 6 километров. Люди там на легковушках проезжают", — объяснил участник операции изданию ngs55.ru.

Поисковик предположил, что Мураховскому могло стать плохо после аварии с квадроциклом, и это помешало мужчине добраться до базы пешком. Ранее высказывалась версия, что чиновник мог столкнуться с медведем, однако следов этих животных поблизости от места, где был найден квадроцикл, не обнаружили.

Известно, что министр был одет в серый охотничий костюм, серую кепку и тельняшку. Участники поисков просят всех, кто видел похожего человека возле поспелово, связаться с полицией.

Александр Мураховский известен тем, что ранее занимал пост главврача больницы скорой помощи, куда в августе 2020 года привезли оппозиционера Алексея Навального с признаками отравления. Пост министра здравоохранения региона 49-летний Мураховский занял в ноябре 2020 года: прежняя глава Минздрава Ирина Солдатова была отправлена в отставку на фоне обвинений в многомиллионных хищениях при закупке медицинского оборудования.

Сейчас читают